OV-Stab

Der OV-Stab unterstützt den Ortsbeauftragten im allgemeinen Dienstbetrieb durch Erledigung aller notwendigen Verwaltungsaufgaben und durch die Ausübung der Fachaufsicht gegenüber den Einheiten des Ortsverbandes. Im Einsatzfall bildet der OV-Stab den Leitungs- und Koordinierungsstab des Ortsverbandes und unterstützt die THW-Eineiten durch die Koordinierung außerhalb der Einsatzstruktur.

stellvertretender Ortsbeauftragter (stv. OB)

Ausbildungsbeauftragter (AB)

Schirrmeister (SM)

Verwaltungsbeauftragte (VwBe)

OV-Koch

Jugendbetreuer (JB)

Darstellung des Neuruppiner OV- Stab

stellvertretender Ortsbeauftragter (stv. OB)

Stefan Rudolph

Dem stellvertretenden Ortsbeauftragten obliegt die Führung des OV-Stabes, sowie die Vertretung des Ortsbeauftragten im Falle seiner Abwesenheit. Als Leiter des OV-Stabes ist er für die Ausbildung und die Einsatzbereitschaft zuständig und verantwortlich. Der Vertreter des stv. Ortsbeauftragten ist der Ausbildungsbeauftragte des Ortsverbandes

Dienststellungskennzeichen des stellvertretenden Ortsbeauftragten

Ausbildungsbeauftragter (AB)

Gerd Leifke

Der Ausbildungsbeauftragte unterstützt den OB in allen Ausbildungsangelegenheiten, um eine qualitativ hochwertige Ausbildung auf der Standortebene sicherzustellen. Erstellt den Ausbildungsbedarf im OV fest und schlägt dem OB / stv. OB in Absprache mit den Beteiligten entsprechende Maßnahmen vor.

Dienststellungskennzeichen des Ausbildungsbeauftragten

Schirrmeister (SM)

Mario Kühn

Unser wichtigster Mann im OV Neuruppin, damit wir einsatzbereit sind. Der Schirrmeister ist für die Überwachung und Instandhaltung der technischen Ausstattung des Ortsverbandes zuständig. Dies schließt auch die regelmäßige Sachkundeprüfung der Ausrüstung und die Instandsetzung defekter Geräte und Fahrzeuge ein.

Dienststellungskennzeichen des Schirrmeisters

Verwaltungsbeauftragte (VwBe)

Madlen Schneidermann

Die Verwaltungsbeauftragte unterstützt die OV-Führung in allen Verwaltungsangelegenheiten. Dazu führt sie die Helferakten und pflegt die hinterlegten Informationen in den THW-Datenbanken. Sie kümmert sich auch um die Erstellung von Schriftstücken und die Berichterstattung, sowie die Rechnungsstellung an Begünstigte.

Dienststellungskennzeichen Veraltungsbeauftragte

Unsere beiden Köchinnen (OV-Koch)

Rosita Leifke und Carmen Pätzold

Die beiden stellen für uns Verpflegung bei längeren Aufenthalten im OV sicher, also beispielsweise bei Dienstveranstaltungen oder längeren Einsätzen. Dazu beschaffen und bevorraten sie nötige Lebensmittel und sorgen für die Einhaltung der Hygienevorschriften im Küchenbereich. Die beiden können wirklich lecker kochen, danke!

Dienststellungskennzeichen des OV-Kochs

Jugendbetreuerin (JB)

Mandy Hille

Die Jugendbetreuerin ist für die Belange der Jugendgruppe im Ortsverband zuständig. Das umfasst beispielsweise die Ausbildung der Junghelfer an den technischen Geräten, aber auch die Organisation von Jugenddiensten und Veranstaltungen. Auch die Gewinnung von neuen Jugendlichen für das THW fällt in ihren Aufgabenbereich.

Dienststellungskennzeichen des Jugendbetreuers